您当前的位置:福建专升本> 统招专升本 > 备考资料 > 正文

福建专升本大学语文模拟题(4)

来源:黄老师 发布时间:2020-02-26 11:11:33 浏览:

  福建专升本网:提供2020福建专升本考试信息,了解关于专升本的报考指南、历年试题等信息。下面给大家带来福建专升本大学语文模拟题(4)。

  一、选择题。

  1.《饮酒》是一首( )

  A.五言律诗 B.乐府诗 C.五言绝句 D.五言古诗

  2.下列作品中带有寓言性的纪传作品是( )

  A.《张中丞传后序》 B.《李将军列传》 C.《种树郭橐驼传》 D.《马伶传》

  3.小说《苦恼》的作者是( )

  A.契柯夫 B.莫泊桑 C.巴尔扎克 D.都德

  4.“祸起萧墙”一语出自( )

  A.《韩非子》 B.《墨子》 C.《论语》 D.《诗经》

  5.曹操《短歌行》诗篇‘何以解忧,惟有杜康”中的“杜康”所用的修辞格是()

  A.借喻 B.借代 C.比拟 D.比喻

  6.下列作品中,属于汉代乐府民歌的是( )

  A.《陌上桑》 B.《氓》 C.《短歌行》 D.《杜陵叟》

  7.“青海长云暗雪山”中的“暗”从语法角度看是( )

  A.意动用法 B.使动用法 C.为动用法 D.一般用法

  8.“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这一句诗出自( )

  A.《行路难》 B.《杜陵叟》 C.《蜀相》 D.《泊秦淮》

  9.诗集《死水》的作者是( )

  A.鲁迅 B.郭沫若 C.艾青 D.闻一多

  10.我国盛唐时期边塞诗派的代表作家是( )

  A.李白 B.杜甫 C.王维 D.岑参

  11.《论快乐》一文提出精神的炼金术能( )

  A.比一切宗教信仰更有效力 B.教人学会休息

  C.使肉体痛苦都变成快乐的资料 D.洗涤灵魂

  12.下列四句中,有宾语前置这一语法现象的一句是( )

  A.姜氏何厌之有? B.公语之故,且告之悔。

  C.姜氏欲之,焉辟害? D.此四君者,皆以客之功。

  13.从文体方面讲,《前赤壁赋》是( )

  A.骚赋 B.古赋 C.骈赋 D.文赋

  14.《天净沙·秋思》的作者是( )

  A.关汉卿 B.王实甫 C.汤显祖 D.马致远

  15.“广暂腾而上胡儿马”句中的“暂”字的意义是( )

  A.暂时 B.突然 C.新颖 D.姑且

  答案

  1.D 2.C 3.A 4.C 5.B 6.A 7.B 8.A

  9.D 10.D 11.C 12.A 13.D 14.D 15.B

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,福建专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考
block

专升本学习方式

  • 统招
  • 成人高考
  • 自学考试
  • 远程教育

  • 考试简介
  • 报名条件
  • 统招考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 统招报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 考试科目
  • 成考考试
  • 考试时间
  • 成考报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 自学考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 自考报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 网教考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 网教报名

热门视频

更多>>
video

近百个福建成人高考招生专业,该如何选择? 立即播放

video

2019年福建成人高考报名怎样算成功了? 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号福建专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “福建专升本交流群”

友情链接:

少儿英语班加盟 安徽自考网 股票配资 河南远程教育报名 中职中专招生