二建考试 | 考试介绍
欢迎访问浙江二级建造师网站!
|
浙江二级建造师职业资格证考试
浙江二建地市:
杭州二建
湖州二建
绍兴二建
宁波二建
嘉兴二建
丽水二建
台州二建
温州二建
金华二建
衢州二建
舟山二建
更多

所在位置:浙江二级建造师 > 试题题库 > 历年真题 > 二建水利 > 浙江二建水利水电考试日常习题(四)

浙江二建水利水电考试日常习题(四)

发表时间:2021-05-06 14:52:59 来源:浙江二级建造师 点击量:

关注公众号

【导读】想要一次性通过浙江二级建造师的考试吗?浙江二建小编为你精心准备了往年浙江二建水利水电考试日常练习题(四),希望能够帮助到你。

  【导读】想要一次性通过浙江二级建造师的考试吗?浙江二建小编为你精心准备了往年浙江二建水利水电考试日常练习题(四),希望能够帮助到你。

浙江二建水利水电
 

  1.【单选】根据《水利工程建设项目施工监理规范》SL 288-2014,水利工程建设项目施工监理的主要工作方法中不包括( )。

  A.巡视检验

  B.跟踪检测

  C.飞检

  D.平行检测

  2.【单选】根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2014的有关规定,下列不属于监理主要工作制度的是( )。

  的

  A.技术文件审核、审批制度

  B.会议制度

  C.监理报告制度

  D.安全与环境保护制度

  3.【单选】施工详图经()审核后交施工单位施工。

  A.监理人

  B.发包人

  C.设计单位

  D.质量监督部门

  4.【单选】根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2014的有关规定,监理人应检查、督促承包人对发包人提供的测量基准点进行(),并督促承包人在此基础上完成施工测量控制网的布设及施工区原始地形图的测绘。

  A.保护

  B.直接使用

  C.复核

  D.同等级加密

  5.【多选】监理机构对承包人的检验结果进行复核的方法有()。

  A.现场记录

  B.指令文件

  C.跟踪检测

  D.平行检测

  E.抽样检测

  6.【单选】根据《水利工程建设项目施工监理规范》SL288-2014,关于施工监理开工条件的控制的说法,正确的是( )。

  A.第一个单元工程在分部工程开工批准后自行开工

  B.分部工程应在第一个单元工程开工批准后开工

  C.第一个单元工程在分部工程开工批准后开工

  D.单元工程应在分部工程开工批准后开工

  7.【单选】根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2014的有关规定,下列不属于监理合同管理工作的是()。

  A.工程变更

  B.工程担保

  C.工程保险

  D.工程环保

  8.【单选】按照《水法》规定,堤防工程护堤地属于水工程( )。

  A.限制利用范围

  B.管理范围

  C.保护范围

  D.以上都是

  9.【单选】根据《水法》规定,在行洪河道滩地建商业用房属于()。

  A.禁止性规定

  B.非禁止性规定

  C.限制性规定

  D.非限制性规定

  10.【单选】根据《水法》规定,在河道管理范围内铺设跨河管道、电缆属于()。

  A.禁止性规定

  B.非禁止性规定

  C.限制性规定

  D.非限制性规定

  11.【单选】根据《水法》规定,在河道滩地种植阻碍行洪的林木及高和作物属于()。

  A.禁止性规定

  B.非禁止性规定C.限制性规定

  D.非限制性规定

  参考答案

  1.【答案】c

  【解析】水利工程建设项目施工监理的主要工作方法是∶1现场记录。2发布文件。3旁站监理。4K视检查。5跟踪枪测。6平行检测。7协调。

  2.【答案】D

  【解析】根据《水利工程建设施工监理规范》SL 288-2014,水利工程建设项目施工监理的主要工作制度有∶1技术文件核查、审核和审批制度。2原材料、中间产品和工程设备报验制度。3工程质量报验制度。4工程计量付款签证制度。5会议制度。6紧急情况报告制度。7工程建设标准强制性条文(水利工程部分)符合性审核制度。8监理报告制度。9工程验收制度

  3.【答案】A

  【解析】本题考查的是水利工程施工准备阶段监理工作的内容。施工图纸等设计文件由监理人审批。

  4.【答案】c

  【解析】监理人应检查、督促承包人对发包人提供的测量基准点的复核,以及承包人在此基础上完成施工测量控制网的布设及施工区原始地形图的测绘情况。

  5.【答案】CD

  【解析】监理机构对承包人的检验结果进行复核的方法有跟踪检测、平行检测

  6.【答案】c

  【解析】第一个单元工程在分部工程开工批准后开工,后续单元工程凭监理机构签认的上—单元工程施工质量合格文件方可开工。

  7.【答案】D

  【解析】合同管理的其他工作包括工程变更;索赔管理;违约管理;工程保险;工程分包、争议的解决等。

  8.【答案】B

  【解析】水工程的管理范围和保护范围是不同的,管理范围是指为了保证工程设施正常运行管理的需要而划分的范围,如堤防工程的护堤地等

  9.【答案】A

  【解析】禁止性规定如《水法》第三十七条规定︰“禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林本及高杆作物。禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。”

  10.【答案】c

  【解析】限制性规定如《水法》第三十八条规定:“在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技木要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。

  11.【答案】A

  【解析】禁止性规定如《水法》第三十七条规定∶“禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林本及高杆作物。禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。"

  以上是关于“浙江二建水利水电考试日常习题(四)?”的相关内容,考生如果想获取更多关于浙江二级建造师的相关资讯,如浙江二级建造师成绩查询,浙江二建考试时间,浙江二级建造师报考条件,敬请关注浙江二级建造师http://www.zwstudy.com/

浙江二级建造师

* 声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,浙江二建网所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。 如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决

—— 距2022浙江二级建造师考试还有——

-26

浙江二级建造师预计2021年3月报名


微信交流群

微信公众号

学习交流群

学习交流群

扫码加入浙江二建考生交流群,可以了解更多 关于二建每日一练、考试资料、考试提醒等, 教务老师全天在线答疑,快扫码加入吧!